たっぷり旨みが沁み込んだ☆ツブ貝と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ツブ貝(塩茹でされたもの)
- 6個程度
- 酒・みりん・醤油
- 20cc
- 水
- 1カップ
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 塩茹でされたツブ貝を殻から取り出す。
-
- 2
- 鍋で、水、酒、みりん、醤油、出しの素、そして1のツブ貝を加え、沸騰させる。
-
- 3
- そして水で戻した高野豆腐を加え、3~5分軽く煮込んで完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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