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たっぷり旨みが沁み込んだ☆ツブ貝と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
妖怪ぬりかべではありません。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ツブ貝(塩茹でされたもの)
6個程度
酒・みりん・醤油
20cc
1カップ
出しの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    塩茹でされたツブ貝を殻から取り出す。
  2. 2
    鍋で、水、酒、みりん、醤油、出しの素、そして1のツブ貝を加え、沸騰させる。
  3. 3
    そして水で戻した高野豆腐を加え、3~5分軽く煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮付け

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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