後一品! 「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわふわ卵にたっぷりあんが美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

7個
ブラックタイガー
7尾
きくらげ(生)
40g
500cc
ヒガシマルうどんスープ
2袋
水溶き片栗粉
適量
牛乳
30cc

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは皮をむいて1センチくらいに切っておきます。きくらげは千切りしておきます。
  2. 2
    卵は溶いて牛乳を入れてさらに混ぜておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。海老ときくらげを入れてうどんスープで味付けします。
  4. 4
    フライパンを熱して油を入れて2の卵を流し、箸でくるくる混ぜながら、半熟状態でお皿に盛ります。
  5. 5
    3に水溶き片栗粉でとろみをつけて(とろみ加減はお好きなように)4にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵とあんのできるタイミングを考えて仕上げてください。 (*^_^*)

きっかけ

家にある材料を使って作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする