後一品! 「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 7個
- ブラックタイガー
- 7尾
- きくらげ(生)
- 40g
- 水
- 500cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは皮をむいて1センチくらいに切っておきます。きくらげは千切りしておきます。
-
- 2
- 卵は溶いて牛乳を入れてさらに混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけます。海老ときくらげを入れてうどんスープで味付けします。
-
- 4
- フライパンを熱して油を入れて2の卵を流し、箸でくるくる混ぜながら、半熟状態でお皿に盛ります。
-
- 5
- 3に水溶き片栗粉でとろみをつけて(とろみ加減はお好きなように)4にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵とあんのできるタイミングを考えて仕上げてください。
(*^_^*)
きっかけ
家にある材料を使って作りました。
(*^_^*)
関連情報
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その他の卵料理
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「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」 ♪♪
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