材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ウドの穂先
- 1本分程度
- 白ゴマ・塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ2強
- 刻みのり・おろし生姜
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかりと水切りする。
そして潰す。
-
- 2
- ウドの穂先をみじん切りにし、1とよく混ぜ合わす。
-
- 3
- そして2に塩、片栗粉・刻みのり、白ゴマを入れさらに混ぜあわす。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、3を焼く。
中火。
-
- 5
- 両面に焼き目が付けば完成。
おろししょうがを乗せ、醤油を垂らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが中途半端ですと、焼く際、跳ねます。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません