アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの穂先入り白焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ウドは、自律神経にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ウドの穂先
1本分程度
白ゴマ・塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1~2
片栗粉
大さじ2強
刻みのり・おろし生姜
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りする。

    そして潰す。
  2. 2
    ウドの穂先をみじん切りにし、1とよく混ぜ合わす。
  3. 3
    そして2に塩、片栗粉・刻みのり、白ゴマを入れさらに混ぜあわす。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、3を焼く。

    中火。
  5. 5
    両面に焼き目が付けば完成。

    おろししょうがを乗せ、醤油を垂らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが中途半端ですと、焼く際、跳ねます。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする