圧力鍋で! 「手羽中とこんにゃく、筍の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 300g
- 生芋こんにゃく
- 100g
- 筍(ボイルしたもの)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切って軽く湯がきます。。筍は薄切りにします。
-
- 2
- はちみつ以外の材料を圧力鍋に入れて5分加圧します。
-
- 3
- 圧が下がったらふたをあけて混ぜて、水分が少なくなるまで煮ます。はちみつも加えて照りを出します。
おいしくなるコツ
はちみつを最後に照りを出してね。
(*^_^*)
きっかけ
圧力鍋で簡単に煮物作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
「手羽中とこんにゃく、筍の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)