アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!  「鶏肉と新玉のイタリアン煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
浸け込んで焼くだけです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
新玉
1個
シメジ
半袋
イタリアンクッキングソース
大さじ2
キャベツのうまダレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは食べやすい大きさに切り、新玉は薄切りにします。
  2. 2
    すべての材料をフライパンに入れてしばらく置きます。(2時間くらい)
  3. 3
    中火で焼き始めます。鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄ければキャベツのうまダレをプラスしてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

イタリアンクッキングソースを使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「鶏肉と新玉のイタリアン煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/09 10:03
少しだけ残ったイタリアンクッキングソースの消費に。普通の玉ねぎ使用ですが、甘くて美味しかったです。このソース、漬け込みだれとしてもグーですね。
Ratatouille
わぁ~~~~ とっても美味しそうです。 イタリアンクッキングソース、消費できて良かったです。 レポ、ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする