今日のお汁! 「長いもと京アゲの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- 長芋
- 100g
- 京アゲ
- 20g
- 新玉
- 半個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2強くらい
作り方
-
- 1
- 京アゲは油抜きしておきます。適当は大きさに切ってください。
-
- 2
- 長芋は食べやすい大きさに切っておきます。(薄いと早く煮えます。)
新玉は薄切りにしておきます。
-
- 3
- だし汁に1と2を入れて火にかけます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら火を弱めて味噌を溶き小口に切ったネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから沸騰させないでね。
(*^_^*)
きっかけ
離乳食を兼ねて作りました。、
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)