アプリで広告非表示を体験しよう

茶そばdeてんぷら蕎麦【エリンギ天】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギは、整腸作用にいいらしいよ。

材料(1人分)

茶そば(乾麺)
70グラム程度
エリンギ
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ1弱
三つ葉・白ネギ
少々
かけつゆ
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶そばをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆ておく。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに裂き、同量程度の水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で2分程度。
  3. 3
    かけつゆを沸かし、1の蕎麦を加えサッと温める。
  4. 4
    3に2の天ぷら、ざく切りした三つ葉と刻んだネギをを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
お蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする