アスパラとイカのガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 3本分
- ヤリ烏賊
- 1パイ
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- アスパラは4センチ位に切っておく(アスパラは下茹で済みのものです)
イカは短冊切りにし両面に切り込みを入れる
-
- 2
-
- フライパンでガーリックオイルを熱しイカを炒める
イカに塩コショウしてからアスパラを入れ炒め合わせる
イカの表面に火が通っていればOK(200度で2分半位炒める)
-
- 3
-
- ガーリックオイルはレシピID1240007537を参照下さい
炒めあがったら器に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
イカに火を通し過ぎないように アスパラも下茹で済みを使用ですので注意下さい♪
きっかけ
新鮮たアスパラが出回って来たので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません