アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスは、熱さましにいいらしいよ。

材料(1人分)

ナス
1本
生姜
ひとかけ
鰹節
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1/3程度
お酢・醤油
小さじ1/2づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分程度。

    焼きあがったら皮を剥く。
  2. 2
    そして身をほぐし、豆板醤、お酢、醤油、とざっくり混ぜ合わす。
  3. 3
    そして鰹節とおろしたショウガを乗せて、完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする