アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナメコのぬめりは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

1個
ナメコ
ひとかけ
三つ葉
2つまみ程度
2カップ
出しの素
小さじ1
ひとつまみ
醤油
大さじ1
白ネギ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出しの素、塩、醤油で味付けをする。
  3. 3
    そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりとしたら火を止める。
  4. 4
    三つ葉と細切りしたネギを飾って、完成。

おいしくなるコツ

お吸い物より塩少な目で、醤油強めのほうが合うかなと。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする