材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ナメコ
- ひとかけ
- 三つ葉
- 2つまみ程度
- 水
- 2カップ
- 出しの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 白ネギ
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出しの素、塩、醤油で味付けをする。
-
- 3
- そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりとしたら火を止める。
-
- 4
- 三つ葉と細切りしたネギを飾って、完成。
おいしくなるコツ
お吸い物より塩少な目で、醤油強めのほうが合うかなと。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません