ナメコと三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

ナメコと三つ葉のかき玉汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナメコのぬめりは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

  • 1個
  • ナメコ ひとかけ
  • 三つ葉 2つまみ程度
  • 2カップ
  • 出しの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 白ネギ 3~4センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出しの素、塩、醤油で味付けをする。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりとしたら火を止める。
  4. 4 三つ葉と細切りしたネギを飾って、完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お吸い物より塩少な目で、醤油強めのほうが合うかなと。

  • レシピID:1240007789
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る