ナメコと三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ナメコ ひとかけ
- 三つ葉 2つまみ程度
- 水 2カップ
- 出しの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 白ネギ 3~4センチ
作り方
- 1 鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出しの素、塩、醤油で味付けをする。
- 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりとしたら火を止める。
- 4 三つ葉と細切りしたネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません