アプリで広告非表示を体験しよう

こねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
うちの子供も大好きなかきたま汁です。

材料(3人分)

たまご
1個
だし
小さじ半分
醤油
大さじ3
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ3
こねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にダシ、しょうゆ、ミリンを入れ、3cm程度にカットしたこねぎをいれる。
  2. 2
    沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがでたら、溶いた卵をいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は片栗粉の後に、少し高い位置からいれるとフワッとできあがります。ポイントは火を通しすぎない事。沸騰してから仕上げまでは1~2分で仕上げます。

きっかけ

父がこねぎを栽培しているので、量を消費するのに考えました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする