梅干しと、ハタハタの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
煮魚をするときは、梅干しを入れます

材料(2人分)

ハタハタ
8匹
梅干し
2個
砂糖
小1
醤油
大1
みりん
大1/2
200cc

作り方

  1. 1
    ハタハタの頭を落とす
  2. 2
    なべに、水、みりん、醤油、砂糖、梅干しを入れ、沸騰させる
  3. 3
    2に1を入れて、15分ほど、中火で、半分蓋をして、煮つける

おいしくなるコツ

頭を落とさないほうが、煮崩れしなかったのかな?

きっかけ

知人から、ハタハタをいただいた

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする