材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 根三つ葉
- 3~5株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 根三つ葉を下湯でする。
塩を加えたお湯で、30秒~1分。
そして冷水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- そしてざく切りにした1の根三つ葉と卵をよく混ぜ合わす。
麺つゆの素を加えて。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
空気を含ますようかき混ぜながら、7~8割固まった頃合で、成形する。
-
- 4
- 完成。
食べやすい大きさにカットして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません