材料(4~6人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 100cc
- 春巻きの餡
- 500g
作り方
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- 1
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- 小麦粉と砂糖を混ぜ ぬるま湯を少しづつ 加えながら混ぜる 耳たぶぐらいの柔らかさになったら 良くこねる
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- 2
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- よくこねたら 1つにまとめて ラップをかけて 15分ベンチタイム
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- 3
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- 生地を棒状に丸め 6等分にカットします
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- 4
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- 生地を めん棒で 10cmぐらいまで 円くのばします
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- 5
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- 具を生地の真ん中にのせます
春巻きの餡はレシピID:1240007346 参照してください
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- 6
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- 生地の端をひだを寄せながらつまんでいき 1つにして ねじって 留めます
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- 7
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- 蒸し器で 充分蒸気がたってから 入れる 20分蒸しあげたら出来上がり^^
(くっつかないように間隔あけておく)
おいしくなるコツ
生地に具を入れ成型する時に横に広がらないように縦長になるように成型し 下面を2.3回軽くたたいて平らにすると 蒸す時にいいですよ
きっかけ
春巻きの具があまったので 中華まんにしてみました
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