中華まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
春巻きの餡でも 十分中華まんにリメイクできました おいしかったよ^^

材料(4~6人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
ぬるま湯
100cc
春巻きの餡
500g

作り方

  1. 1
    小麦粉と砂糖を混ぜ ぬるま湯を少しづつ 加えながら混ぜる 耳たぶぐらいの柔らかさになったら 良くこねる
  2. 2
    よくこねたら 1つにまとめて ラップをかけて 15分ベンチタイム
  3. 3
    生地を棒状に丸め 6等分にカットします
  4. 4
    生地を めん棒で 10cmぐらいまで 円くのばします
  5. 5
    具を生地の真ん中にのせます
    春巻きの餡はレシピID:1240007346 参照してください
  6. 6
    生地の端をひだを寄せながらつまんでいき 1つにして ねじって 留めます
  7. 7
    蒸し器で 充分蒸気がたってから 入れる 20分蒸しあげたら出来上がり^^
    (くっつかないように間隔あけておく)

おいしくなるコツ

生地に具を入れ成型する時に横に広がらないように縦長になるように成型し 下面を2.3回軽くたたいて平らにすると 蒸す時にいいですよ

きっかけ

春巻きの具があまったので 中華まんにしてみました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
中華まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする