HMで抹茶とクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(小 32個人分)
- クリームチーズ 30g
- 蜂蜜 15g
- 卵 1個
- 抹茶 小さじ1
- ホットケーキミックス 60g
- 牛乳 20g
- 油脂 適量
作り方
- 1 クリームチーズをレンジでやわらかくしてホイッパーで蜂蜜 卵を加えてよく混ぜる
-
2
①に抹茶を加えてさらに混ぜる
だまがなくなったら、HMを加え、牛乳を混ぜる - 3 型に油脂を塗り、②をスプーンなどで入れる
-
4
予熱をしたオーブンで
180℃-14分~焼く(表面に焼き色が付くまで)
冷めてから、ひっくり返すように取り出す
きっかけ
簡単に、お抹茶味のものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
型には7~8分目に入れてください。 冷めてから取り出したほうがきれいに出ます。
- レシピID:1240007575
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません