根三つ葉とナメコと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナメコは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

なめこ
1袋
出しの素
小さじ1
味噌
20グラム
根三つ葉
1/2束
大根
2~3センチ

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ナメコ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    大根が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。

    そしてざく切りした根三つ葉をくわえる。
  4. 4
    根三つ葉がしんなりしたら完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする