簡単!ロゼワインで大人のゼリー、デザートに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ワイン
味はもちろん、色がきれいなので見栄えがします!アルコールを抜きたい方は沸騰させてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ロゼワイン
250ml
はちみつ
大さじ2
ゼラチン
5g
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ロゼワイン少量(分量内)でゼラチンをふやかしておく。残りのロゼワインとはちみつ、レモン果汁を沸騰させないよう温め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    型から外してできあがり。

おいしくなるコツ

型からはずしにくいときは、型をお湯にさっとくぐらせてください。

きっかけ

飲んでもおいしいので、ゼリーにしてもおいしいに違いないと思い作りました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ロゼ はちみつ ゼラチン ワイン
料理名
ワインゼリー

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ワイン 訪問ありがとうございます♪ より材料を少なく、より手順を少なく、より調理道具の洗い物を少なく、を目指した楽々レシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 18:13
(♡´∀`♡) ハートと薔薇とワイン!・・・透けるゼリーは、短くも美しく燃えるハート?ワインで少し酔ったかも♡♡ 奇麗でロマンチックなレシピ有難うございました!
iihi009
素敵な表現のつくれぽにうっとり・・・♪こちらこそ作っていただきありがとうございました^^よかったらまた詩的なつくれぽを聞かせてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする