材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 2株
- ねぎ
- 1/2本
- ロースハム
- 4枚
- ☆サラダ油
- 大さじ4
- ☆ごま油
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 3振り
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- こさじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギ白髪ネギ
きょうり長めの千切り
ハム千切り
水菜 5cmカット
-
- 2
-
- ボールに具材を入れよく混ぜ合わせます
-
- 3
- ☆を合わせドレッシングを作ります 器に具材を盛り ドレッシングをかけ ゴマを振ったら出来上がり^^
おいしくなるコツ
コチュジャンの量を調整して 辛さを調整してください
きっかけ
ピリ辛で新鮮野菜を食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません