ローストビーフ風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 10枚切り 4枚
- すき焼き用和牛 4枚(160g)
- サラダ菜 4枚
- スライスチーズ 2枚
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆マスタード 大さじ1
- 塩 適量
- 粗びきコショウ 適量
- 醤油 2たらし
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
- 2 食パンの内側両方にぬる
- 3 肉を広げ1/2→1/4と折りたたむ(4枚作る)
- 4 肉の両面全体に塩 粗びきコショウをふる
- 5 フライパンで両面さっと焼く(180度両面90秒位)
- 6 焼き上がり直前に醤油をたらす(醤油の香りをつける感じで)
- 7 2にサラダ菜2枚の上に肉を2枚のせる
-
8
7の上にスライスチーズをのせ片側にマヨマスタードをぬったパンをのせる
同じものをもう一組作り半分に切り盛り付け完成♪ - 9 お一人様用♪
きっかけ
休みで時間が有ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ローストビーフには程遠いかな・・・ お肉に火が入り過ぎちゃいました ご注意下さい^^
- レシピID:1240007442
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 牛肉サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/11/09 11:02全然いい肉でもないのですが、美味しくできました(*゚▽゚*)また作りたいと思います♫
実は前日のすき焼きのお肉の残りでした^^