ローストビーフ風サンドイッチ レシピ・作り方

ローストビーフ風サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
休日のブランチを少しだけボリュームup♪
実は前日のすき焼きのお肉の残りでした^^

材料(2人分)

  • 食パン 10枚切り 4枚
  • すき焼き用和牛 4枚(160g)
  • サラダ菜 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆マスタード 大さじ1
  • 適量
  • 粗びきコショウ 適量
  • 醤油 2たらし

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 食パンの内側両方にぬる
  3. 3 肉を広げ1/2→1/4と折りたたむ(4枚作る)
  4. 4 肉の両面全体に塩 粗びきコショウをふる
  5. 5 フライパンで両面さっと焼く(180度両面90秒位)
  6. 6 焼き上がり直前に醤油をたらす(醤油の香りをつける感じで)
  7. 7 2にサラダ菜2枚の上に肉を2枚のせる
  8. 8 7の上にスライスチーズをのせ片側にマヨマスタードをぬったパンをのせる
    同じものをもう一組作り半分に切り盛り付け完成♪
  9. 9 お一人様用♪

きっかけ

休みで時間が有ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ローストビーフには程遠いかな・・・ お肉に火が入り過ぎちゃいました ご注意下さい^^

  • レシピID:1240007442
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
牛肉サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2012/11/09 11:02
    ローストビーフ風サンドイッチ
    全然いい肉でもないのですが、美味しくできました(*゚▽゚*)また作りたいと思います♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る