豚バラとニンニクのカリカリ焼き レシピ・作り方
![豚バラとニンニクのカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57fa079120936be3d90c1b69a80556bd2f87768e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) ひとかけ
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 小さじ1強
- ニンニク ひとかけ
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい厚さにカットし、塩コショウをまぶす。
ニンニクは薄切り。 -
2
そして熱したフライパンで焼く。
脂身から脂を染み出すよう、中火~弱火。 - 3 そして脂がたっぷり染み出したらニンニクの薄切りを加える。
-
4
ニンニクがキツネ色になったら先に取り出し、豚バラ肉が焼けた頃合、醤油を加え香りをつけて、完成。
そして絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません