材料(1人分)
- ハトムギ入りご飯
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 豚肉・里芋・人参・玉ねぎ具材入りカレー
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1cm角に切る。野菜を小さめの1口サイズに切る。鍋に油をいれて肉と野菜を炒めて、水を入れる。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火で煮えたら火を止めてカレールーとチョコレートを入れ溶かし込む。弱火に掛けて煮込む。ガラムマサラを加え混ぜて火を止める。
-
- 3
-
- ご飯を炊くときにハトムギを入れて炊く。残ったカレーは冷えたままで温めなくても良い。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてはと麦入ご飯を入れカレーを入れて炒める。
-
- 5
-
- ウスターソースを入れてひと混ぜして炒めて火を止める。
おいしくなるコツ
味付けはウスターソースだけですが、好みでスパイシーなのが好きであればガラムマサラをプラスしても良い。
きっかけ
残った野菜カレーをご飯と炒めたリメイクです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません