材料(4人分)
- ひき肉
- 300g
- 人参
- 一本
- 小松菜
- 4束位
- ゴマ油
- 大2
- お酢
- 大2くらい
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大3
- ゴマ
- 適量
- 卵
- 1、2個
- 炊いたごはん
- 適量
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒め、醤油、砂糖であじつけし、煮詰める。
-
- 2
- 野菜は細かくしゆでる。
お酢、ゴマ油、醤油、砂糖を混ぜた汁をかけてあえる。
-
- 3
- たきたてごはんに野菜、肉をのせ、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
調味料の分量は適当です。味をみてくわえてください。
きっかけ
残った野菜をのっけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません