アプリで広告非表示を体験しよう

天とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
朝から重いかなぁ^^ 子供はペロリと完食して行ったけど♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

天ぷら(翌日の余り)
適量
1個
☆麺つゆ
50cc
☆水
100cc
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
生姜の甘酢漬け
お好みで
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷらは 前日の残りを使いました レシピID1240007241を参照下さい
    今回は 筍 椎茸 かき揚げを使いました
  2. 2
    フライパンに☆を入れ火にかける
    煮立ってきたら天ぷらを入れスプーンなどで煮汁を天ぷらの上にかける
    1分煮たら溶き卵をかけふたをし再度1分火にかけ完成
  3. 3
    ご飯を器によそり2を上からのせ生姜を添えてお出し下さい

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで♪ 我が家は天とじの時は衣が柔らかくなるので卵はやや固めです^^

きっかけ

余った天ぷらを翌朝の朝食に^^

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
てんぷら 天丼 天とじ丼
料理名
天ぷらの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/22 14:17
買ってきた天ぷらの残りで作りました。簡単に出来ました。
inamasa
2014/02/01 14:40
残った海老天で♪ 卵とじにするとまた違う味わいで美味しいですね( ´ ▽ ` ) ごちそうさまでした♡
ポンうに
家も海老天多めに揚げて 天とじ丼で食べてます^^ 作って頂いてありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする