材料(1人分)
- 天ぷら(翌日の余り)
- 適量
- 卵
- 1個
- ☆麺つゆ
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 生姜の甘酢漬け
- お好みで
- ご飯
- 1膳分
作り方
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- 1
- 天ぷらは 前日の残りを使いました レシピID1240007241を参照下さい
今回は 筍 椎茸 かき揚げを使いました
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- 2
- フライパンに☆を入れ火にかける
煮立ってきたら天ぷらを入れスプーンなどで煮汁を天ぷらの上にかける
1分煮たら溶き卵をかけふたをし再度1分火にかけ完成
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- 3
- ご飯を器によそり2を上からのせ生姜を添えてお出し下さい
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで♪ 我が家は天とじの時は衣が柔らかくなるので卵はやや固めです^^
きっかけ
余った天ぷらを翌朝の朝食に^^