アプリで広告非表示を体験しよう

とりレバーの生姜味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーは、貧血にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

味噌
大さじ5程度
みりん・酒
大さじ1弱
おろし生姜
ひとつまみ
とりレバー
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりレバーを一口大にカットし、沸騰したお湯で10~30秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をよくふき取っておく。
  2. 2
    味噌に酒みりんを加え伸ばし、おろししょうがを混ぜ込む。
  3. 3
    1を2で漬ける。

    ガーゼを使ってサンドするように。
  4. 4
    半日~1晩つけたら、魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~5分。

    完成。

きっかけ

チャレンジ

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする