材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 半分
- 梅こぶ茶
- 大1
- 厚切りベーコン
- 100g
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2.3本
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、1cm角位に切ったべーこんをいれ、炒める
-
- 2
- スライス玉ねぎ、3cmに切ったニラを、1のベーコンがいたまったら入れる。
-
- 3
- 2の玉ねぎに火が通ったら、卵を割りいれ、半熟の時に、ご飯を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- いったん火を止めて、梅こぶ茶を入れ、味を見て、仕上げに、醤油を入れ、中火で、1分ほど炒める
おいしくなるコツ
ベーコンの味に気をつけて!
きっかけ
紅ショウガの代わりに、梅こぶ茶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません