アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
梅こぶ茶の量は、ベーコンの塩加減によります。味見してね!

材料(2人分)

温かいご飯
2杯
玉ねぎ
半分
梅こぶ茶
大1
厚切りベーコン
100g
2個
ニラ
2.3本
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、1cm角位に切ったべーこんをいれ、炒める
  2. 2
    スライス玉ねぎ、3cmに切ったニラを、1のベーコンがいたまったら入れる。
  3. 3
    2の玉ねぎに火が通ったら、卵を割りいれ、半熟の時に、ご飯を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    いったん火を止めて、梅こぶ茶を入れ、味を見て、仕上げに、醤油を入れ、中火で、1分ほど炒める

おいしくなるコツ

ベーコンの味に気をつけて!

きっかけ

紅ショウガの代わりに、梅こぶ茶

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする