旬ですね! 「わけぎとホタテの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビー蒸しホタテ
- 150g
- キュウリ
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- わけぎ(ボイルしたもの)
- 70g
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 40g
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリは薄くスライスして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
-
- 2
- ボールに味噌と砂糖、マヨネーズを入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 2にホタテと1とわけぎ(3センチに切ったもの)を入れて和えます。
-
- 4
- 最後にごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ってください。
(*^_^*)
きっかけ
わけぎが少しあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
「わけぎとホタテの和え物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません