材料(2人分)
- 卵
- 2個
- チクワ
- ひとかけ
- 白ネギの青い部分
- 3~4センチ
- 御飯
- 2膳程度
- 塩コショウ・醤油・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- チクワを粗みじん、
ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら溶いた卵を加え、ざっくりと混ぜ合わす。
必要であれば、ここで少し油を足す。
-
- 4
- そして御飯を投入し、炒めていく。
少し酒を振り返ると、ほぐれやすい。
-
- 5
- 御飯が炒まり全体が混ざったら、塩コショウで味付けをし、香り付けの醤油を回しかけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません