材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- ひとつまみ
- 人参・キャベツ
- ひとかけ
- にんにく
- 1粒
- 牛肉の薄切り
- 2枚程度
- タンメン(生タイプ)
- 1人前
- 塩コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、キャベツをざく切り、にんにくを薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をもんでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
肉に焼き目が付いたら、スープ用の水を加える。
-
- 3
- 別途にお湯を沸かし、麺をゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 4
- 2が沸騰したら卵を落とし、付属のスープダレを加え、ひと煮たちさせる。
卵が固まればOK.
-
- 5
- 3の茹で上がった麺と4を合わせ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません