牛肉と卵入りタンメン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牛肉のたんぱく質は、新陳代謝にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
もやし
ひとつまみ
人参・キャベツ
ひとかけ
にんにく
1粒
牛肉の薄切り
2枚程度
タンメン(生タイプ)
1人前
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    人参を細切り、キャベツをざく切り、にんにくを薄切りにする。

    牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をもんでおく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    肉に焼き目が付いたら、スープ用の水を加える。
  3. 3
    別途にお湯を沸かし、麺をゆでる。
    規定の時間に従って。
  4. 4
    2が沸騰したら卵を落とし、付属のスープダレを加え、ひと煮たちさせる。
    卵が固まればOK.
  5. 5
    3の茹で上がった麺と4を合わせ、完成。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
タンメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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