ロース薄切りで! 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっといつもと違った形のカツを食べてみてね!
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ロース肉生姜焼き用
200g(6枚)
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
溶き卵
半個分
パン粉
半カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
お好みのソース
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩コショウします。くるくる巻いて最後、ちょっと力を入れて押さえます。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3
    160度の油で両面こんがりと揚げます。
  4. 4
    とんかつソース&マヨ
    大根おろし&味ポン
    ケチャップ
    等お好きなもので……

おいしくなるコツ

切ってから出しても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

生姜焼き用b7の豚ロースで作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/11 19:06
パックの薄切り肉が豪華なカツに大変身♥ お財布に優しく美味しいレシピありがとうございます
くろ豆きなこ
くろ豆きなこさん、こんにちは~~~作って下さり有難うございます。それにとっても嬉しいコメント!感謝感謝です。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする