アプリで広告非表示を体験しよう

市販の素を利用!  「豆腐とシメジのピリ辛炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
辛いけれど、うまみがあります。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
80g
木綿豆腐
1著王
シメジ
3分の1パック
銀座ろくさん亭合わせ調味料
1袋
50cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて(分量外)細かく切った豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらシメジを入れて合わせ調味料を入れます。
  3. 3
    次に豆腐を入れて混ぜ、豆腐が崩れないよう気を付けながら混ぜ合わせ、水を入れて全体を絡めます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れて調整します。お皿に盛って小口に切ったネギ(分量外)を散らしてください。

おいしくなるコツ

見た目、ソースが少なそうに見えますが、結構辛いので1袋で十分だと思います。 (*^_^*)

きっかけ

市販の素を使って、簡単に本格的な中華ができました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
 「豆腐とシメジのピリ辛炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 23:15
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする