お好みの具材をバターで炒めて☆シンプルオムレツ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ1+1
- 砂糖
- 少量
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- バター
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 少量
- プロセスチーズ
- 1個(15g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、ベーコン、エリンギ、プロセスチーズも小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して玉ねぎ、ベーコン、エリンギを加え、塩・こしょうして全体に軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めて、最後に醤油を回し入れ、一度取り出す。
-
- 3
- 卵を2個(1人分)割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を注ぎ、2とプロセスチーズをそれぞれ半量(1人分)ずつ加えてオムレツ状に焼く。
-
- 5
- 3~4を繰り返し、人数分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵は牛乳を加えて焼くとふんわり仕上がります^^◎
きっかけ
シンプルなオムレツが食べたくなったので^^♪