材料(1人分)
- チキンカツ
- 1/2
- たまねぎ
- 1/2
- 卵
- 1個
- ☆麺つゆ
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/4帖
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意し、たまねぎを薄く切る
-
- 2
-
- チキンカツを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ☆をフライパンにいれ火にかけ たまねぎを入れしんなりするまで火を入れる
-
- 4
-
- たまねぎがしんなりしてきたら、カツを入れる
-
- 5
-
- カツが温まって来たら溶き卵を回しかけふたをする
卵の固さはお好みで(60秒)
-
- 6
-
- ご飯の上にのせて 焼き海苔をちぎり、ふりかけて完成
おいしくなるコツ
汁ダクで作ると卵でとじるのが簡単に出来ます。
朝からチキンカツ丼食べたのは、娘です ♪
きっかけ
チキンカツでも美味しくカツ丼が出来ますよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません