ブロッコリーと鰹のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
鰹のたたきをブロッコリーと焼きつけて、さっぱりと、レモンで味付けています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰹のたたき
100g
ブロッコリー
100g
大さじ1
オリーブ油
大さじ1~2
塩 コショウ
適量
レモン汁
適量
紅白大根
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、ブロッコリー 水を入れて火にかける

    フタをして2分蒸し焼きにする
  2. 2
    薄切りにした鰹のたたきを中央に並べ、オリーブ油をたして焼く
    塩 コショウをする
  3. 3
    焼き色が付いたら紅白大根を加え、レモン汁をかけて、絡めば出来上がり

おいしくなるコツ

紅白大根は彩りです。ラディシュ、トマトなどでもOK.

きっかけ

採れたブロッコリーを使い鰹のたたきを焼いてみました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
鰹のたたき 春野菜 お酒に合う フライパン一つ
料理名
ブロッコリーと鰹のソテー

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする