材料(1~2人分)
- 牛肩肉
- 180g
- ニンニク
- 5片
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- お好みで
- ☆白髪ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 肉の塊を食べやすく火の通りやすい形に切りそろえる
-
- 2
-
- 1を料理酒、薄切りにんにくでもみ込む(時間が無ければもみこんですぐ焼いても可)
-
- 3
-
- 2に塩コショウし焼く
(全体に焼き色がつくように)
焼き加減は、お好みで調節下さい
-
- 4
-
- 焼き上がりは、ニンニクごと盛り付け ☆白髪ネギをつけ合わせ完成
きっかけ
夕食を食べて帰ってくるはずの子供 遅く帰ってきて食べてこなかった!ボリューム有るもの食べたい!そんなニーズに答えるべく手早く作れるステーキです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の分量は 食べる方に合わせて下さい