ころころサイコロステーキ レシピ・作り方
![ころころサイコロステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5394ee75ca87279f8d0f808f87e6e69d92eb9b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 牛肩肉 180g
- ニンニク 5片
- 料理酒 大さじ3
- 塩コショウ お好みで
- ☆白髪ネギ お好みで
作り方
-
1
肉の塊を食べやすく火の通りやすい形に切りそろえる
-
2
1を料理酒、薄切りにんにくでもみ込む(時間が無ければもみこんですぐ焼いても可)
-
3
2に塩コショウし焼く
(全体に焼き色がつくように)
焼き加減は、お好みで調節下さい -
4
焼き上がりは、ニンニクごと盛り付け ☆白髪ネギをつけ合わせ完成
きっかけ
夕食を食べて帰ってくるはずの子供 遅く帰ってきて食べてこなかった!ボリューム有るもの食べたい!そんなニーズに答えるべく手早く作れるステーキです^^
- レシピID:1240006842
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の分量は 食べる方に合わせて下さい