ころころサイコロステーキ レシピ・作り方

ころころサイコロステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
深夜の食事だったので180g 1~2人分にしました^^
お肉の分量は 食べる方に合わせて下さい

材料(1~2人分)

  • 牛肩肉 180g
  • ニンニク 5片
  • 料理酒 大さじ3
  • 塩コショウ お好みで
  • ☆白髪ネギ お好みで

作り方

  1. 1 肉の塊を食べやすく火の通りやすい形に切りそろえる
  2. 2 1を料理酒、薄切りにんにくでもみ込む(時間が無ければもみこんですぐ焼いても可)
  3. 3 2に塩コショウし焼く
    (全体に焼き色がつくように)

    焼き加減は、お好みで調節下さい
  4. 4 焼き上がりは、ニンニクごと盛り付け ☆白髪ネギをつけ合わせ完成

きっかけ

夕食を食べて帰ってくるはずの子供 遅く帰ってきて食べてこなかった!ボリューム有るもの食べたい!そんなニーズに答えるべく手早く作れるステーキです^^

  • レシピID:1240006842
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ サイコロステーキ ネギ
料理名
サイコロステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る