材料(3~4人分)
- からし菜
- 200g
- 鰹ぶし
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- からし菜を良く洗い沸騰したお湯にくぐらせる
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にくぐらせたら流水で流し水気を切る
-
- 3
-
- 食べやすいように切って鰹節をのせ醤油でお食べ下さい
-
- 4
-
- 水気を切ったからし菜にマヨネーズ わさび 醤油(少々)で合える
-
- 5
-
- わさびマヨ醤油の完成♪
-
- 6
-
- 大人用(鰹節) 子供用(わさびマヨ醤油)の完成^^
おいしくなるコツ
わさび菜は茹でずに沸騰した湯にくぐらすだけ!
きっかけ
王道は、やっぱりおひたしかな^^ て思って作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
わさび菜
- 料理名
-
からし菜のおひたし+α
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません