アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛こんにゃくの温泉卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
こんにゃくは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚程度
ごま油
少々
みりん・酒・醤油
各10ccづつ
砂糖
ひとつまみ
鷹の詰め
ひとかけ
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをお湯にくぐらせ臭みを取り、食べやすい形にカットする。
  2. 2
    熱した小鍋(フライパン)にごま油をしき、鷹の爪を加え、こんにゃくを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、酒みりん、醤油、砂糖を加え、絡めていく。
  4. 4
    汁気がなくなり味が染みこんだらOK.

    温泉卵の入った器に盛って完成。

おいしくなるコツ

炒める際、水気をきちんと切っておくと跳ねにくいです。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする