アプリで広告非表示を体験しよう

肉焼き奴っこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
唐辛子は、消化を活発にさせるらしいよ。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
牛薄切り肉(脂身多め)
2枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
10cc
七味唐辛子
少々
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    フライパンで牛肉を焼く。
    脂を染み出すように中火~弱火でひっくり返さず、そして8割程度火が入ったら取り出す。
  3. 3
    脂が染み出たフライパンそのまま、1の豆腐を焼く。

    焼き目がついたら2の肉を戻し、水で割った麺つゆを加え、絡ませる。
  4. 4
    完成。

    七味唐辛子を振って。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
やっこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする