煮物が美味しいね! 「長いもと牛筋の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉
- 150g
- 長いも
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 牛筋をカップ1の水と圧力鍋に入れて4分加圧します。出来上がったらざるにあげておきます。
-
- 2
- その間に長いもの皮をむいて大きめの乱切りにして水に浸けておきます。
-
- 3
- 2と1と調味帳と水を入れて2分加圧します。
-
- 4
- ふたを開けて煮汁がなくなるまで煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
下ゆでで、牛筋を柔らかくしておきます。
(*^_^*)
きっかけ
長いもと牛筋を煮てみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
「長いもと牛筋の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)