材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 80g
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- 塩 コショウ
- 適量
- 水
- 大さじ1~2
- 甘夏ジャム(マーマレードでもOK)
- 大さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大にしてビニール袋の中で薄力粉を薄くまぶし、肉を巻く
ギュッと握っておく
-
- 2
-
- オリーブ油を熱し①に塩 コショウして焼く
全体に焼き色が付いたら
水を加える
フタをして中火で約3~4分蒸し焼きにする
-
- 3
- 水分を飛ばして
②にジャム 焼肉のたれを加えて強火でサッと絡めたら出来上がり
きっかけ
わき芽の可愛いブロッコリーと自家製甘夏ジャムを使い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません