アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの肉巻き甘夏ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
後がらくるさわやかなほろ苦さが、ブロッコリーとよく合っています。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
80g
牛肉(薄切り)
200g
オリーブ油
大さじ1
薄力粉
少々
塩 コショウ
適量
大さじ1~2
甘夏ジャム(マーマレードでもOK)
大さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大にしてビニール袋の中で薄力粉を薄くまぶし、肉を巻く

    ギュッと握っておく
  2. 2
    オリーブ油を熱し①に塩 コショウして焼く
    全体に焼き色が付いたら
    水を加える
    フタをして中火で約3~4分蒸し焼きにする
  3. 3
    水分を飛ばして
    ②にジャム 焼肉のたれを加えて強火でサッと絡めたら出来上がり

きっかけ

わき芽の可愛いブロッコリーと自家製甘夏ジャムを使い、作りました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
牛肉 ジャム 焼き肉のたれ 春野菜
料理名
ブロッコリーの肉巻き甘夏ソース

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする