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桜海老とほうれん草のごま油和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
桜海老のカルシウムは、欝予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
桜海老(乾燥タイプ)
2つまみ
ごま油
小さじ1
すりゴマ(白)
大さじ1
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
    葉と茎、時間差で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    そして1のほうれん草、桜海老、ごま油、塩、すりゴマをよく混ぜ合わす。
  3. 3
    完成。

きっかけ

副菜

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
おひたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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