アプリで広告非表示を体験しよう

☆箸休めに!!わかめとツナの簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
胡麻やわかめがたーくさん食べられちゃいます!!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

乾燥わかめ
大さじ2
ツナ缶
1缶
カイワレ大根
1パック
白胡麻
小さじ1
黒胡麻
小さじ1
中華ドレッシング(市販のもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す。
    ツナ缶の油をきる。
  2. 2
    ボウルに①・カイワレ大根・白黒胡麻を入れる。

    ドレッシングとあえたら、できあがり~♪
    冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです☆

おいしくなるコツ

◎カイワレ大根を入れると味がしまります!!

きっかけ

わかめをたくさん食べたいので!!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ ツナ カイワレ大根 酢の物簡単
料理名
ワカメツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 23:29
えのきも入れました
担当はぴよ助でした。
えのきアリですね!!! えのき大好きなので、やってみます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする