魚ニソともやしとキャベツのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- ひとかけ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ニンニク
- 1粒
- 塩・コショウ・中華スープの素(粉末)
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切り、魚肉ソーセージを一口大、キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしきニンニクを炒め香りを出したら、1とモヤシを加え炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ、中華スープの素、酒を振り掛ける。
-
- 4
- そしてしなっとした頃合、醤油を鍋淵にかけ、香りをつけて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません