ほんのりピンク! 「梅酢入りおにぎり」   ♪♪ レシピ・作り方

ほんのりピンク! 「梅酢入りおにぎり」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
中身(トッピング)はお好みで・・・・私は干し梅をのっけて握ってみました。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に梅酢を入れて混ぜます。
  2. 2 手を濡らして塩を付けて1をのっけて握ります。ふんわりと握って下さい。
  3. 3 上に干し梅をのっけてもう少し握って出来上がり。

きっかけ

梅を浸けているといろいろ使えますね。

おいしくなるコツ

梅酢の香りがほんのりします。ただ、握りにくいので注意して下さい。 中身は塩コンブなどでも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006485
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
 「梅酢入りおにぎり」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2012/03/19 23:45
    ほんのりピンク! 「梅酢入りおにぎり」   ♪♪
    茶碗に盛ったままですが、ご飯に梅干しをのせて梅酢をかけて食べました。おかずいらずでこれからのお昼の定番になりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る