ほんのりピンク! 「梅酢入りおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
![ほんのりピンク! 「梅酢入りおにぎり」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3492604a93b6c72c0deb9e15911ee55dafbeaca.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗に軽く1杯
- 梅酢(梅干しを付けている液) 小さじ1.5
- 干し梅(なんでも良いです。) 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 温かいご飯に梅酢を入れて混ぜます。
- 2 手を濡らして塩を付けて1をのっけて握ります。ふんわりと握って下さい。
- 3 上に干し梅をのっけてもう少し握って出来上がり。
きっかけ
梅を浸けているといろいろ使えますね。
おいしくなるコツ
梅酢の香りがほんのりします。ただ、握りにくいので注意して下さい。 中身は塩コンブなどでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006485
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 「梅酢入りおにぎり」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802012/03/19 23:45茶碗に盛ったままですが、ご飯に梅干しをのせて梅酢をかけて食べました。おかずいらずでこれからのお昼の定番になりそうです☆
(*^_^*)