脂ノリノリ ! 「焼きフルセ(いかなご)の三杯酢」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ののったフルセ、美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(2人分)

フルセいかなご
150g
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    調味料は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷いてフルセをのっけます。
  3. 3
    中火で焼いていきます。3分くらいが目安です。返して裏面も焼いてください。1を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

少し焼き色がつく方が美味しそうに見えます。 (*^_^*)

きっかけ

脂がのっていてとっても美味しいです。 (*^_^*)

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「焼きフルセ(いかなご)の三杯酢」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする