チキン野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
一度に沢山作っておくと 残ったスープでいろいろアレンジメニューができます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もも鶏肉
2枚
キャベツ
1/2コ
にんじん
1本
たまねぎ
大1コ
コンソメ
2コ(約10g)
塩コショウ
適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鳥肉は一口大 キャベツ、たまねぎは8等分カット 人参乱切り にします
  2. 2
    圧力鍋に 鶏肉を入れ 水を圧力鍋にいっぱいの線まで入れコンソメを入れふたをして 中火で 15分加熱します
  3. 3
    圧力鍋のふたがあいたら 野菜をいれます。人参たまねぎ最後にきゃべつ ちょっときついかもしれませんが押し込むようにふたをし 10分中火で加熱
  4. 4
    加熱後 ふたが開くようになったら 大きななべに移し弱火で加熱しながら 塩コショウで味を調えたら 出来上がり^^

おいしくなるコツ

普通の鍋でも出来ますが 圧力鍋の方が 早いし 野菜も良い感じ^^ 野菜を入れてからあまり圧力をかけすぎると 野菜がとけてしまいます 子供は野菜の形がないほうが食べてくれますので お好みで加熱時間を決めて頂けたらと思います

きっかけ

鳥肉の好きな子供に野菜も沢山食べて欲しく作りました

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 圧力鍋 コンソメスープ 野菜
料理名
チキン野菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 22:38
鳥にはタマヒモを使いました。美味しく仕上がりました。また作りますね。ありがとうございました m(_ _)m
さめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする