アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り巾着入り☆タラちり【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タラのグルタチオンは、肝臓に良いらしいよ。

材料(3人分)

油揚げ
1枚半
3切れ程度
タラ
1尾
豆腐
1丁
春菊
1束
白ネギ
1本
昆布、鷹の爪
ひとかけ
酒、ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をかけ、湯通しした油揚げを開き、餅を詰めて爪楊枝で蓋をする。
  2. 2
    タラを沸騰したお湯で湯通しする。
    30秒程度。

    そして冷水にさらし、汚れを洗う。

    そして酒をまぶしておく。
  3. 3
    鍋に昆布、鷹の爪、1と2、一口大にカットした豆腐、白ネギ、春菊、水を加え、火にかける。
  4. 4
    沸騰し、餅がやわらかく火が通れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする