赤ちゃんのおやつに「みかんヨーグルトホットケーキ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
小さめのホットケーキが3枚焼けます。
赤ちゃんには生クリームの代わりにヨーグルトで・・・・(*^_^*)

材料(3枚人分)

ホットケーキミックス
1袋(200g)
1個
牛乳
100cc
マーガリン
適量
水切りヨーグルト
大さじ2×3
みかん(缶詰)
6粒×3

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶いて牛乳を入れ良く混ぜて、ホットケーキミックスを入れます。混ぜて30分くらい冷蔵庫で休ませると良いです。
  2. 2
    ヨーグルトは冷蔵庫で半日くらい水切りしたものを使います。(ざるにキッチンペーパーを敷いた上に入れるだけ)
  3. 3
    フライパンを熱して(弱火で)
    マーガリンを少し入れて記事を流します。ふたをしてふつふつと穴が開いたら返して裏面も焼きます。
  4. 4
    出来たホットケーキに水切りヨーグルトとみかんを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用には出来上がりにマーガリンは塗っていません。(なるべく控えめにしたいので)(*^_^*)大人はマーガリンやメープルシロップを塗ってください。

きっかけ

生クリームの代わりにヨーグルトを添えて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
「みかんヨーグルトホットケーキ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする