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【休肝レシピ】牡蠣とアスパラのクリームシチュー レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【疲労回復・美肌アンチエイジング食材】アスパラ。

材料(3人分)

カキ
1パック
クリームシチュー固形タイプ
1/2箱
ジャガイモ
2個
人参
5~6センチ
アスパラ
3本程度
片栗粉
こさじ1
酒、塩、コショウ
少々
玉ねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に水(規定の量に従って)、一口大にカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、火にかける。
  2. 2
    カキを塩水で洗い、酒と片栗粉をもみこんでおく。
  3. 3
    1のジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、2のカキと、斜め切りしたアスパラを加え、固形ルーを溶かす。
  4. 4
    弱火でコトコト、15分ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をもみこむことで、カキの旨味を閉じ込めます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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